今日は何も予定がなかったので、
【Happy Outdoor life!】のさおりんちゃんとこで紹介されてた、
魔法のパン(発酵しなくていいのよ~!)を作ってみました。
ジャ~~~~ン!!
断面ショー!!
作り方&材料は
さおりんちゃんとこの記事を見てね!
お気に入りブログでいつもチェックしてたパン。
ムリをお願いしてメールでレシピを教えていただきました。
翌日メールをプリントアウトしてさっそくお買い物に走りました!
生地をコネコネしてそのままウインナーを巻きました。
少し生地が余ったのでチーズを投入♪
上火は豆炭、下は途中から弱火で!
最初から下火をつけると焦げちゃうらしい・・・
15分経過。
ちょっとずつ膨らんできました~!
更に15分くらい経過。
いい色に焼けてきました~ヘ(。^(ェ)^。)ノ
そして・・・完成~~~♪
またまた断面ショー!!
子どもが取り合って食べてしまいました~!
ウインナーは奮発してシャ○エッ○ン♪
いつもはこんな高いウインナー買いませ~ん(笑)
ウインナー以外にチーズも入れてみましたが、
こちらもなかなか美味しかったです~うふ♪(* ̄ー ̄)v
食べた感想としては蒸しパンとパンの間っぽい感じ。
なにより発酵させずに出来るって手軽さは、
まさにキャンプにもってこいのレシピです♪
材料をあらかじめ量って持っていけば混ぜるだけ~!
パンが難しいとあきらめてしまった方でも出来ると思います♪
さおりんちゃん&彼氏さんありがと~v(´∀`*v)ピース
今回使ったダッチは↓こちら☆彡
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン10インチスーパーディープ【パエリア鍋プレゼント】
【オススメフォトラバで~す!】
さおりんちゃんとこの、発行いらずのパン :
http://tb.naturum.ne.jp/tb681
ぷーさんとこの、どっちの断面ショー :
http://tb.naturum.ne.jp/tb642
takashiさんとこの、『DOでパンダ^^』 :
http://tb.naturum.ne.jp/tb663
piyosukeさんとこの、魔法のダッチオーブン :
http://tb.naturum.ne.jp/tb573
takaさんとこの、アウトドアクッキング :
http://tb.naturum.ne.jp/tb18
ローストチキン・ザ・リベンジ編!! (2007-03-31 12:30)
断面ショー。 (2007-03-27 19:23)
キャベツの重ね蒸し・・・モドキ。 (2007-03-11 22:20)
初めてのパン作り~その2。 (2007-03-08 22:34)
初めてのパン作り~その1。 (2007-03-06 22:01)
焼いたど~。 (2007-03-03 18:31)
魔法のパンのレシピ パート1【【Happy Outdoor life!】】at 2007年03月27日 19:17